航空港区张庄办事处开展“帮孩子爱上阅读”专题讲座

2018年06月07日13:51

来源:大河网

  大河网讯 孩子是祖国的未来,培养孩子良好的阅读习惯直接影响到孩子的发展。为了让家长深刻理解早期阅读的独特价值,更好地享受阅读的乐趣,养成孩子良好的阅读习惯,6月6日,航空港区张庄办事处开展了“帮孩子爱上阅读”专题讲座,140余名学生家长及干部职工参加了此次讲座。

  讲座邀请到了全国知名早期阅读专家张峰进行授课。讲座上,张峰首先强调了早期阅读对儿童发展的重要性,阐述了什么是“早期阅读”,以生动的事例让家长了解早期阅读的重要性,并重点对家长如何给孩子选书、如何给孩子读书做了生动形象的讲述。

  张峰以生动、形象的讲解,充满趣味的互动引领,使得整个讲座内容通俗易懂,家长和干部职工们认真聆听,有的认真地做着笔记,用手机拍摄讲课过程,学习的氛围甚是浓厚,个活动在意犹未尽中结束了。

  当天的授课座无虚席,很多观众表示,这堂为幼儿家长、教师和干部职工们上的生动、活泼、意义深远的辅导课,使大家眼界大开受益匪浅。(王君杰 闫勤勤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞