躲在家里“玩失踪” 汝州法院执行干警翻墙捉“老赖”

2018年06月07日14:02

来源:大河网

  大河网讯 申请执行人张某与被执行人吴某机动车交通事故责任纠纷一案,法院判决吴某向张某赔偿各项损失5万余元,判决生效后,吴某拒不履行生效的判决,张某申请汝州市人民法院强制执行。案件进入执行程序后,被执行人吴某拒不申报财产,拒接办案法官的电话,办案法官多次上门也找不到人。

  6月4日上午,申请人找到汝州市人民法院执行局郭顺奇法官,称发现被执行人吴某线索,郭顺奇立即带领团队的执行干警奔赴汝阳。到达吴某家中后,发现被执行人家大门朝外紧锁,难道家中没人?执行干警反复敲门、喊话,但无人应答,和申请人再一次确认吴某将大门朝外锁住一直没有外出,考虑到吴某拒不履行生效判决,执行干警决定翻墙进入院内,进入院内后发现吴某就躲在房间里,故意以“未听见”为由不配合法院执行。于是,执行干警当场将吴某带走。

  烈日炎炎挡不住执行干警的步伐,自“基本解决执行难”攻坚战打响以来,汝州法院紧紧围绕最高人民法院提出的“依法突出执行工作的强制性”的要求,对逃避执行的被执行人上门堵截,对以身试法的“老赖”依法追究其刑事责任,切实维护当事人的合法权益和法律尊严。(倪晓鹏 杨松播)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞