中牟警方破获一起建造师考试舞弊案 抓获成员17名

2018年06月07日14:31

来源:大河网

  中牟警方收缴的助考作案设备

  大河网讯 6月7日,从中牟县公安局传来消息,该局在河南省公安厅、郑州市公安局统一部署下,一举摧毁横跨山东、河南两省,涉及洛阳、周口、南阳、许昌、平顶山、郑州等地市“助考”团伙1个,抓获犯罪嫌疑人员17名。

  2018年“净网行动”以来,中牟县公安局在上级部门的指导下,发现网上助考信息,经报请郑州市公安局、河南省公安厅同意决定实施统一抓捕行动。

  中牟县公安局接到指令后,立即抽调精兵强将成立专案组。6月2日、3日,随着二级建造师开考铃声响起,抓捕指挥部一声令下,部署在全省各处10余个考场外的民警在考务中心教师陪同下迅速进入考场,当场抓获携带作弊器材“组织考试作弊”团伙成员11名,收缴作弊器材20余个。

  经警方讯问,专案民警随后奔赴洛阳、周口等地,相继抓获6名犯罪嫌疑人。目前,此案正在进一步办理中。(王君杰 王发明)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞