鲁山卫计委举办健康扶贫村医培训班 提升村医服务能力

2018年06月08日11:38

来源:大河网

  大河网讯 6月6日上午,鲁山县卫计委组织举办健康扶贫村医培训班,全县25个乡(镇、街道)医疗机构负责人、扶贫办主任、公卫主任,555个行政村卫生室村医,县卫计委机关全体干部职工700余人参加培训。

  据介绍,该县举办发培训班旨在为村医充电提能,让广大村医吃透健康扶贫政策内涵,做好健康扶贫政策的宣传工作,使困难群众对政策应享尽享。该县专门在卫计委遴选了承担健康扶贫重点工作的3位优秀股长进行授课,授课内容涵盖健康扶贫、家庭医生签约服务计划生育奖励扶助政策三部分。

  该县卫计委副主任房琴告诉记者:“健康扶贫重点在基层,不少村医对政策了解还不够透彻,我们举办这次培训班,目的就是让广大村医熟练掌握并落实健康扶贫政策,切实降低群众因贫致病、因病返贫的风险,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的卫生健康支撑。”(蔡长伟 雷小军 王灿)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞