荥阳市长王效光巡视考点 强调营造安静有序考试环境

2018年06月08日13:36

来源:大河网

  大河网讯 6月7日上午9点,2018年高考正式拉开序幕。荥阳市长王效光带领市教体局、食药监局、公安局、卫计委等相关单位负责人,先后到索河中学考点、荥阳高中考点和市国家教育考试指挥中心,对全市高考情况进行巡视。

  巡视过程中,王效光现场察看了各考点考务办公室、视频监考室和试卷保密室,详细了解各环节的工作流程。在荥阳高中,王效光走进学校食堂,详细询问备餐供餐流程,检查了食品贮存、加工以及餐具消毒情况;在市国家教育考试指挥中心,王效光通过视频监控系统查看了各考场考风考纪,认真了解全市各考点考试运行情况。

  王效光强调,高考涉及千家万户,关系考生前途,社会关注度高、影响面广。各考点工作人员要以高度负责的态度,加强对考试全过程各环节的监督管理,严格按照高考有关规定,做到考务工作有序、监考规范到位、试卷保管严密,确保高考各项工作万无一失。要严格落实保障工作,完善应急预案,狠抓交通安全、电力保障、噪音污染、食品安全、考点周边等重点环节,为广大考生营造一个安静、畅通的考试环境,确保高考各项工作安全、规范、顺利进行。

  据了解,今年荥阳市共有4768名考生参加高考,全市共设5个考点,171个考场。其中荥阳高中设40个考场、索河中学设29个考场、二高设40个考场、实验高中设23个考场。荥阳一中为对口招生考点,设39个考场。(王君杰 楚巧霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞