中牟县雁鸣湖镇开征“两险” 保障群众享受更多实惠

2018年06月08日13:37

来源:大河网

  雁鸣湖镇召开“两险”征缴工作推进会

  大河网讯 6月7日,中牟县雁鸣湖镇召开了“两险”征缴工作推进会,会议宣读了《雁鸣湖镇2018年城乡居民社会养老保险集中续费方案》与《雁鸣湖镇2018年新型农村小额人身保险缴费工作实施方案》。

  会议提出,2018年养老保险政策改革,由往年的每人每年至少交100元调整为每人每年200元,可能会给今年的工作造成压力,村干部要把政策向群众讲解透彻,切实负起责任,避免群众脱保、断保造成不必要损失。

  中国人寿公司中牟分公司郑菊红针对2017年小额保险理赔情况作了详细通报,指出2018年为中牟县推行小额保险政策的第四年,过往的三年,小额保险为众多的出险家庭和个人缓解了不小的经济压力,得到了社会认可。今年与往年一样,中国人寿驻村服务专员将会密切配合村干部,共同把小额保险工作做好,让广大群众从中享受到更多实惠。

  雁鸣湖镇长白钢林指出,在经济高速发展、环境整体改善、精神文明快速提升的同时,要达到发展成果全民共享,必须解决群众的生活保障问题。养老保险与小额保险是涉及群众切身利益的惠民举措,小额保险是医疗保险的延伸,与全镇今年推行的大病救助政策相辅相成,此项工作完成顺利与否体现了村干部的沟通力和领导能力。

  白钢林要求:要正确理解两个险种,养老保险解决的是群众的养老问题,小额保险与医疗保险及全镇执行的大病救助政策一样,目的都是解决辖区群众生活意外风险问题。要统筹安排宣传到位,会后各村要召开会议,发动联户代表,对两险政策进行宣传解读。各村条幅要悬挂到位,广播要利用起来,确保政策达到家喻户晓。要严格督查督办,镇劳保所要切实负责工作督查,确保工作万无一失。征收期间,进行日统计并在微信工作群中进行通报,每周进行评比。(王君杰 彭乐玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞