周口一高考考生突发不适,周口市儿童医院及时救护送其按时进考场

2018年06月08日13:39

来源:大河网

  大河网讯 为了保障广大考生身体健康,确保高考工作顺利进行。从2018年6月7日开始至高考结束,周口市儿童医院立两组医疗救护工作组提前介入、全程服务文昌中学、周口三高高考考点考生,全力配合相关部门做好2018年高考医疗卫生保障工作。

  6月7日上午,高考考生们正纷纷走进考场,一名女生忽然腹痛到捂着肚子蹲下,还呕吐不止。身边群众都为她担心不已,扶着她走近周口市儿童医院的医疗救护组。医疗救护组的医生一看女生是痛经反应,连忙为她用药急救。女生服药后症状缓解许多,在医护人员的搀扶下走进考场。众人看看手表,距离开考时间还有两分钟,都为女生舒了一口气,纷纷赞叹这家医院真是好,想得真是周到!一名家长说:“医院看似这一个小小的举动,说不定拯救了这个女生一片大好前程。”

  据了解,周口市儿童医院派医疗团队在高考期间进驻考点,加大巡诊力度,注意考生健康动态,及时为考生及工作人员提供良好的医疗保健服务,保障健康安全。高考期间,周口市儿童医院开通高考学生医疗救护绿色通道,120急救车将随时待命,并配备经验丰富医护人员,急救车上急救设备保持完好状态,随时能够接收、转送应急救治任务。

  周口市儿童医院的医疗团队负责人告诉大河网记者:“路遥在他的著作《人生》开篇的地方引用了柳青老师的一句话:‘人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。’高考是梦想开启的地方,周口市儿童医院愿所有的考生十二年磨一剑,勇攀高峰,韶华不负。加油!”(苗海波 张希)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞