粗心考生年年有 汝州交警来急救

2018年06月08日14:26

来源:大河网

  大河网讯 “叔叔叔叔,我的准考证忘家里了,能帮我回家取一下吗?”6月7日上午8点10分左右,在汝州市科教园区一高考点的一名考生焦灼万分地从考场跑出来,向正在学校大门外执勤的交警紧急求助,原来这名考生太过紧张,进考场时发现自己的准考证落在家中。

  “你别太着急,你家在哪里,我们现在就送你回家取。”在这万分紧急时刻,汝州“铁骑”队员靳俊杰立即驾驶警用摩托车载该考生,一路飞驰用19分钟把准考证取回。据了解,由于接近考试进场时间,且考生家离考点有10多公里路程,民警一路鸣响警笛示意沿途车辆避让,终于在8点30分进场前1分钟将考生安全及时的送入考场。

  “高考期间,汝州交警将全员上路,在各重要路口设置固定岗位,派出“铁骑”巡查队全力以赴加强考场及周边道路的巡逻管控,积极疏导交通,及时妥善处理涉及考生的报警求助,为学生、家长和“爱心车队”提供护送、救助、引道和优先通行等服务,全力以赴为广大高考学子保驾护航。”汝州市公安局党委委员、交警大队大队长张志高介绍说。

  据悉,汝州交警为做好全市2018年高考道路交通安全管理工作,进一步提升爱心护考服务,汝州交警大队派出警车对运送考生的车队采取压速带道护航等措施,确保考生出入考点畅通、安全;向社会公布辖区交警求助电话,时刻准备为考生提供帮助。考生求助调度电话为6862690;调配警务人员加强执勤,对“爱心护考车队”以及参加“爱心送考”活动的社会车辆开通绿色通道,保障送考车队通行畅通、安全到达。若在路面遇紧急情况,凡看到张贴有“爱心送考”车贴、挂有 “绿丝带”的所有车辆,考生或家长可直接寻求帮助,执勤交警及驾驶人及时提供应急护送;定车定人为学生提供,精准护送、贴心服务,保障考生的交通安全。(庄耀东 张少格)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞