郑州管城区首批发放126套公租房给优秀教师

2018年06月09日15:01

来源:大河网

  大河网讯"2017年7月从北京师范大学毕业至今,我有幸成为一名管城区人民教师。入职还不到一年时间,政府就给安排了公租房,解决了我们生活上的后顾之忧,使我们能全身心的投入到自己热爱的教育事业中去。"

  6月9日上午,在郑州管城回族区优秀教师公租房首批入驻仪式上,新入职教师方晓乐在领到公租房钥匙后,说出了在场126位首批拿到钥匙教师的共同心声。

  管城回族区委副书记、区长虎强表示,"国将兴,必贵师而重傅", 区委、区政府十分重视、关心教师的成长、发展,这次拿出300套公租房,专门用于解决教师住房困难问题,为优秀教师尤其是青年教师解决后顾之忧。希望住进公租房的教师,安心执教、幸福执教,以人民教师特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作赢得全社会的尊重,同时也希望各位老师能在享受温暖中感恩社会,积极投身教育教学,为以商都历史文化区为引领的"四个管城"建设添砖加瓦、增光添彩。

  据悉,2018年,管城区将招聘教师230名,其中中小学在职教师30名,择业期内毕业生200名(优秀教师30名,普通教师170名)。本次招聘考试,采取网上报名方式进行。报名时间为2018年6月11日9:00—6月13日18:00。

  需要注意的是,中小学在职教师和择业期内毕业生都需要登陆管城区考试网 (http://www.zhixin-exam.com/gc/),按要求填写个人报名信息和报考岗位后上传照片。

  值得一提的是,管城区还将继续为优秀教师提供住房等各方面保障。(楚智强邱波)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班