荥阳市委书记调研环境污染整治 要求开发与保护并重

2018年06月09日18:17

来源:大河网

  大河网讯 6月8日,荥阳市委书记宋书杰在贾峪镇调研督导石材企业环境污染整治及生态修复工作时强调,各级有关部门要克难攻坚、加快进度,全力以赴推进石材企业环境污染整治和生态修复工作,确保按期完成各项整改任务。

  宋书杰先后到贾峪镇龙祥矿业、长城矿厂、国联矿业边坡、渣场和废弃平台覆土复绿现场进行实地查看,并详细听取矿区扬尘污染治理、生态恢复等工作情况汇报。

  在实地调研中,宋书杰要求,各石材企业要把矿山环境污染整治和生态修复当成一种使命担当,顾全大局、着眼长远,加快进度、克难攻坚,瞄准突出问题和薄弱环节,逐条逐项对照整改,不折不扣坚决完成生态修复任务。市国土局、环保局、林业局要加强工作指导,严格对照要求和标准,认真落实整治措施,确保各项整治工作按时间节点高标准整治到位。公安、交通部门要加强对矿石运输道路和车辆保洁监管,防止、修复交通运输造成的路面损坏和污染。

  宋书杰还指出,南部乡镇要进一步加强对矿山恢复治理和林业植被恢复的监管工作,督促矿山企业全面实施矿山采后环境治理,真正做到不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过。对已绿化区域的苗木要加大后期管护力度,切实巩固绿化成果。同时,在保质保量完成各项整改任务的基础上,逐步探索建立长效机制,真正做到“边开采、边治理,开采一片、修复一片”,努力将资源开发对生态环境的影响和破坏控制在最小范围,实现开发与保护的良性互动。(王君杰 朱利雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞