中牟县东风路街道政协工委开展“五联手”送爱心活动

2018年06月09日18:21

来源:大河网

  大河网讯 6月6日,中牟县东风路街道政协工委联合辖区医药卫生、教育体育、经济等界别12名委员到东风路幼儿园开展“五联手”送爱心及座谈活动。

  在东风路幼儿园老师的引导下,委员们分别为小一班、中四班、大五班的小朋友们发放了书包、积木和玩具等礼品。看到委员们把礼品一个一个发到自己手中,孩子们欢呼雀跃,用歌曲、儿歌等表达自己的高兴之情。听着孩子们稚嫩的童音,看着孩子们天真烂漫的笑脸,委员们也仿佛回到了童年。

  在东风路幼儿园三楼会议室,委员们听取了园长乔寒梅的工作汇报,与老师代表进行了座谈。就大班额、校聘教师待遇、校园周边环境等问题,大家充分进行了沟通交流。

  与会委员表示,随着二胎政策的放开,未来几年间,幼儿园会面临更多亟待解决的问题。修建幼儿园,扩大幼儿园招生仅是其一。随之而来的大班额、教师队伍建设、校聘教师的稳定性等问题,都是需要政府急需解决的实际问题。接下来,委员们会就有关问题进行更深一步的调查、了解,通过社情民意、提案等,建议政府有效解决。

  东风路街道政协工委主任蒿永杰表示,在今后的工作中,街道政协工委会更多的关注学前教育,为幼儿园孩子的健康成长,教师队伍的稳定、校园周边的环境安全等,发挥政协委员的积极作用。(王君杰张迪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞