郏县:开展普法宣传进校园 增强学生自我保护意识

2018年06月09日18:22

来源:大河网

  大河网讯 6月7日上午,在郏县茨芭镇山店村学校,长顺律师事务所律师许占宾向全体师生生动讲解案例,并接受法律咨询,进行互动交流,现场不时传来阵阵热烈地掌声。

  该校校长涂占军高兴地说,普法教育从娃娃抓起,对于未成年人健康成长,对于培育和践行社会主义核心价值观,都有十分重要意义和作用,普法宣传进校园深受我们全校师生的欢迎和喜爱!

  据了解,为有效促进教育扶贫,切实加强青少年法制教育,提高广大师生的法律意识和法律素质,营造校园“学法、知法、懂法、守法”的良好氛围。郏县县委组织部结合“大排查、大落实、大整顿、大回访、大宣传”活动,联合县司法局、长顺律师事务所,在分包联系的茨芭镇山店村开展了此次活动。

  活动中,选取青少年学生比较感兴趣的经典案例,通过以案说法的形式,将未成年人保护法与青少年犯罪紧密结合,进行法制宣传教育,增强了学生自我保护意识,懂得了用法律维护自己的合法权益。活动现场共发放普法宣传袋200个、《中国梦与法同行-法律进学校知识读本》200本,受惠师生近200人。(蔡长伟 白科)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞