郏县联社践行绿色金融 助力“三夏”生产

2018年06月11日10:36

来源:大河网

  大河网讯 眼前,正值夏收夏种资金需求旺季,郏县联社紧紧围绕“服务三农”的经营理念,充分发挥农村金融主力军作用,积极调整信贷服务方向,确保资金服务及时到位,为全县夏收夏种工作保驾护航。截至6月初,已为158户农户授信,授信金额达3285万元,为了“三夏”生产工作提供了强有力的资金支持。

  走进田间地头,深入了解农民需求。为全面把握资金需求情况,各乡镇信用社信贷信贷服务团队共计160余人,积极深入农业生产第一线,走田间,访农户,与农民进行面对面的沟通交流,在做好调查研究的同时为农民排忧解惑,确保把支农资金优先投放到最需要的地方去,为支持“三夏”生产提供全方位服务。

  加强产品宣传,深度普及信贷知识。根据夏收工作需求情况,该联社首先起草了支持“三夏”农业生产的办法措施,主动向政府部门进行汇报。其次,主动利用网点LED屏、发放宣传单页、金融知识普及活动等宣传渠道,大力推广“惠农贷”、“金叶贷”、“丰收贷”等信贷产品,特别是针对“金燕快贷通”业务“一次授信、循环使用”的特点进行了有针对性的宣传,同时为有资金需求的广大农民朋友详细介绍了各类信贷产品的申请条件和办贷流程,让他们吃下“定心丸”,放心安排夏收工作,确保有序进行。

  优化办贷流程,提高贷款投放效率。该联社积极实施“阳光信贷”工程,各乡镇安排专门客户经理,为“三夏”生产贷款开辟绿色通道。对于符合贷款条件、手续资料齐全的农户给予优先办理,同时各信贷岗位高度配合,力求手续最简,提高放贷效率,确保资金及时到位,不误农时。

  完善金融服务,构建快捷支付通道。为建立方便快捷的支付结算网络,各网点在夏收夏种期间开辟了“绿色通道”服务窗口,并加强对POS机、ATM机和支农取款点设备的巡检和维护,确保ATM机24小时正常运作;同时,联社还为办理贷款的农户开通了手机银行、网上银行等业务,形成了多种结算方式相互结合的支付网络,为收粮农户和种粮农户提供了方便快捷的现金结算和转账结算服务。截至目前,全辖共布放POS机1459台,ATM机67台,开通农民金融自助服务点94个。(蔡长伟 于露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞