央视著名主持人朱迅走进郑州工商学院 讲述“那些年我们一起拼过的青春”

2018年06月11日11:40

来源:大河网

  6月8日晚,央视著名主持人朱迅作客郑州工商学院,在力功体育馆与数千名师生分享了她的新作、随笔集《阿迅》。

  分享会上,朱迅讲述了“那些年我们一起拼过的青春”,与现场师生分享了自己鲜为人知充满传奇色彩的成长经历。她告诫青年学子要相信梦想的力量,因为有梦想才有拼搏的动力,才能让内心足够强大,所追求的梦想便会悄然而至。同时,她倡议年轻人要热爱运动,因为体育能让人不会惧怕未知的东西,要用运动去开创青春。她用发生在自己身上的一个个事例,深入地阐释了在遇到诱惑和考验时,对于梦想和内心真实声音的相信与坚守,才让她跨越诱惑成为最初想要成为的人。

  朱迅说,少年怕顺。她通过回望自己学生时代的逆境,强调“挫折教育”的重要性。她讲述了学生时代学习日语时“教、学合一”的方法、工作时期在非科班出身的前提下接触播音主持“偷学”的经历,鼓励同学们多向专业领域的“大腕”学习,让自己与“专业”进一步靠拢。最后,她送给毕业生一句话:走上工作岗位一定是一个重塑的过程,这个过程痛苦且幸福,要把别人眼中不是机会的机会做成机会。

  分享会历时一个多小时,朱迅老师以自己的经验教训为同学们解答困惑、指点迷津,言语诙谐幽默并饱含热情,仪态优雅从容,博得全场阵阵热烈的掌声。

  分享会在朱迅老师的签售中落下帷幕。此次分享会不仅向广大青年学生展示了优秀主持人的风采,更激发了学生追求梦想的斗志,使在场观众受益匪浅。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞