中牟县文广旅游局加强文化市场整治为高考保驾护航

2018年06月11日16:30

来源:大河网

  执法人员劝说跳广场舞的群众暂停活动

  执法人员检查网吧要求业主规范经营

  大河网讯 为确保高考期间创设一个文明、安全、健康有序的社会环境,中牟县文化广电旅游局采取多种措施,于6月1日至10日,在全县范围内开展了高考期间校园周边文化市场集中整治工作。

  按照该局统一部署,执法人员提前进入高考“战备”状态,首先对辖区内文化经营场所的业主传达了相关法规及高考期间的降噪要求。同时明确了歌舞娱乐场所营业时间,场所边界噪声应符合国家规定的标准,网吧要严禁接纳未成年人,严格按规定核对登记上网者身份信息等。此外,执法人员还在每天早上、晚上对县城各大广场、街心花园进行室外娱乐活动的人群进行排查、劝停,给广大考生营造一个良好的备考氛围。

  据悉,考试期间,执法人员每天早上6:00-9:00、晚上7:00-10:00两个时段,对县城区域内各种文化娱乐场所的音响进行控制,并劝说室外群众暂停文化娱乐活动,为高考学子创造一个安静的考试环境。并且,执法人员针对娱乐场所夜间降噪工作和网吧接纳未成年人进入营业场所的行为进行了重点排查。

  中牟县文化广电旅游局通过一系列有效的措施,确保了高考期间校园周边文化市场安全稳定,为广大考生营造了一个和谐平安的考试环境,为2018年高考提供了良好的社会文化氛围。(王君杰 刘鹏 荀志勇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞