中牟县检察院善用检察建议 阻路的延期围挡七天拆除

2018年06月11日16:32

来源:大河网

  检察干警在施工现场进行实地调研

  大河网讯 6月11日,大河网从中牟县检察院获悉,该院情系民生福祉,经深入调研后发出检察建议,解决了困扰群众生活的施工围挡问题,获得广大群众的一致称赞。

  今年5月份,中牟县检察院民行科干警在接待群众来访中偶然得知,县城某小区门前道路长期被施工围挡隔断,给群众日常生活造成很大不便。得知这一情况后,民行科干警立即来到现场调查,发现一个长约200米,宽度约11米的施工围挡挡在小区门口的道路上,里面仅停放着一辆压路机,现场也看不到有正在施工的迹象,围挡的铁皮已锈迹斑斑。而附近有滨河路小学等三所中小学,每到学生上下学高峰期,路面就会变得异常拥堵,严重影响了群众的正常出行。

  检察干警经调查得知,因此路段部分路面塌陷,该围挡内系中牟县城乡建设管理局为修复该路段的施工现场,但自2017年上半年开工至今,因多种原因现场施工缓慢。中牟县检察院民行科立即向其发出督查履职检察建议,建议该局发挥监督管理职责,查找滞工原因,尽快推进施工进度,在完工后迅速拆除隔离围挡,同时在全县范围内进行排查是否存在类似情况,并及时处理。

  在检察院的监督下,建设管理部门在接到检察建议后,立即督促施工单位加大机械投入,加快施工进度,仅用7天时间就将道路重新铺设完毕,围挡拆除,确保人民群众的正常出行。(王君杰 刘振)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞