叶县:小蓝莓种植让贫困群众脱贫致富

2018年06月12日10:21

来源:大河网

  大河网讯 6月3日上午,趁着天气晴好,在叶县山区镇常村镇金龙嘴村画心谷创意农场,前来采摘蓝莓的游客络绎不绝。

  “咱种植的蓝莓品质好,口感好,无公害,不打农药。现在走电商平台,已经供不应求了。下步俺准备再发展个三四十亩。”常村镇金龙嘴村蓝莓种植户陆妮凡看着丰收的蓝莓,心里乐开了花。

  2012年陆妮凡开始种植蓝莓,目前10亩优质蓝莓已进入成熟采摘期。她家的蓝莓采取生物防治技术消杀虫害,达到了无公害的标准。在销售方面,通过电商平台面向全国在网上预售,蓝莓已供不应求,目前不得不在网上暂停销售。有空闲时间的村民还在蓝莓园打工挣钱,近几天每天都有10余名贫困户来采摘、封装蓝莓,赚取劳务费。种植蓝莓鼓起了陆妮凡的钱袋子,仅此一项每年净赚20多万元,下一步她还要扩大种植规模,再种植40亩。

  “目前常村镇蓝莓种植发展势头非常好,已经种植有三十多亩,通过电商出售供不应求,下一步常村镇将以旅游线路为主线,鼓励带动更多人发展蓝莓种植,形成引领群众致富的龙头产业。”常村镇党委委员、组织委员李伟说道。 (蔡长伟 范长坡 焦萌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞