鲁山县四棵树乡:1139户贫困户签约家庭医生 

2018年06月12日14:28

来源:大河网


        大河网讯  “俺家是双残户,也是贫困户,前些天在乡卫生院的帮助下,我刚在市第四人民医院做完手术,现在签约了家庭医生,后续的检查治疗不再是麻烦事了,党的政策就是好!”6月11日上午,鲁山县四棵树乡彭庄村村民王明花在家庭医生签约现场高兴地说。

        四棵树乡高度重视家庭医生签约工作,坚持“重心下移、资源下沉”,始终围绕“医改红利人人共享”这一中心,着力构建长期、稳定的医疗服务关系,为群众提供全方位、全周期的健康服务。该乡坚持以群众需求为导向,优先做好重点人群签约服务,优先推进建档立卡贫困户签约,将工作重心向提质增效转变,签约一人、履约一人。同时,该乡以8个家庭医生签约服务团为支撑,将签约服务与健康扶贫政策宣传相结合,在提高签约服务效率的同时,进一步提高政策知晓度。

        截至目前,全乡共签约1139户4196人,实现了贫困户家庭医生签约服务全覆盖。 “下一步,四棵树乡将进一步加大宣传和签约服务力度,让家庭医生走进更多百姓家,满足群众医疗服务需求,进一步提升公共卫生服务水平,让老百姓看病更实惠、更方便,让医改红利更多惠及人民群众。”该乡党委书记唐海燕告诉记者。(蔡长伟 雷小军 郭方舟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞