汝州市质监局开展“世界认可日”宣传活动

2018年06月13日10:58

来源:大河网

  大河网讯 今年6月9日,是第11个“世界认可日”,为深入贯彻落实党中央、国务院关于完善市场监管体制的决策部署,推动《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》的深入落实,6月8日上午,汝州市质监局围绕“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”的活动主题,组织开展系列“世界认可日”主题活动。

  此次活动,通过宣传报道、咨询讲解、论坛交流、普法宣贯、便民服务等多种途径方式,宣传认证认可的作用成效,提高认证认可的社会认知度,扩大认证认可影响,提升质监部门形象,还接受群众对认证认可、质量、安全等方面的咨询,同时向过往群众散发了有关认证认可、质量、特种设备安全等资料,使广大群众充分认识到认证认可及质量安全的重要性。本次共发放宣传资料400余份、展示宣传版面10余块、接受百姓咨询80余人次。

  通过世界认可日宣传咨询活动,进一步提高了广大人民群众对认证认可工作的认识,营造了人人了解认证认可、人人关注认证认可的社会氛围,提升了认证认可在全社会的影响力,取得了良好的社会效果。(张蕊蕊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞