青春工行——光山工行团支部百花齐放

2018年06月13日14:14

来源:大河网

  大河网讯 信阳光山支行团支部自成立以来,在信阳工行党委、团委的领导下,在光山支行党总支的支持下,开展团的工作和活动,在落实全行各项工作以及开展青年活动方面取得显著成果。该行团支部曾荣获工行“2017年度信阳分行优秀团支部”、“2017年度河南省分行五四红旗团支部”称号,团支部书记王钰成同志被河南省工行评为“2017年度河南省分行优秀共青团干部”。在该团支部全员的努力付出下,光山支行团支部荣获了工商银行“2017年度总行级五四红旗团支部”称号,这与他们积极向党组织靠拢、真诚服务客户、切实履行团的工作和活动是分不开的。

  积极向党组织靠拢,争做入党积极分子

  团支部多次组织团员认真学习习近平总书记系列讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上同党中央保持一致。引导团员坚定“四个自信”,鼓励青年员工入党,用切身行动向党组织靠拢。经过所在党总支的培养和考察,2018年其中三名青年员工成为入党积极分子。

  真诚服务客户,在平凡的岗位上绽放迷人光彩

  银行员工在服务客户

  光山支行共有青年员工13人,他们中有新入职大学生,有退伍军人,有人是毕业后选择回到家乡工作,也有人从其他县区交流而来。不论来自哪里,他们都散发着满腔热情,在服务客户、贯彻落实上级的工作精神。用积极的态度诠释着青年员工的服务素养和工作精神。他们利用闲暇时间,通过网络、视频、现场等培训,积极学习新业务、新技能,积极考取各项行内及行外专业资格证,为服务客户储备充足的能量。高效的服务,踏实的工作,得到了客户和领导的一致赞赏。当客户遇到诈骗电话时,他们会第一时间制止;当客户的业务难以处理时,他们积极翻阅资料、联系相关老师咨询,直到为客户处理妥当;当客户的POS机、工银二维码遇到问题时,他们会迅速实地解决;在每个柜台,都为客户准备了老花镜、小糖果、电子笔,每个填单台,他们都会及时更新填表模板。同时,根据不同季节,会为客户准备相应的茶水,改变大厅桌椅布置。所有的一切,都是为了更好的服务客户,提升客户体验。

  切实履行团委工作和活动,增强全员凝聚力和号召力

  银行举办各种活动

  光山支行团支部青年员工多,工作热情高,在团的活动中发挥着重要的作用。2017年初,参加光山县委“扶贫攻坚 我们在行动”主题晚会,获得县委县政府颁发的优秀组织奖;2017年5月组织开展“工行文化添书香 五四精神伴我行”知识竞赛暨读书分享活动,意在丰富青年员工的精神世界;2018年初,组织开展“旺季营销从我做起 青春不悔只争朝夕”青年员工讨论会及营销活动,激发青年员工的思维创造力,提升自身能力,成为旺季营销主力军;2018年5月,为庆祝五四青年节,贯彻十九大关于“加快生态文明体制改革 建设美丽中国”的精神,团支部组织了“创建卫生城市 工行青年在行动”的活动,丰富青年员工的业余生活。随着一系列活动的开展,使全员紧密的联系起来,成为更好更优秀的团组织。

  争先创优,用各项荣誉展现熠熠生辉的青春风采

  2016年,梁小锋、王晓桢获得省工行颁发的“河南省优秀合规标兵”称号,赵文龙在省工行业务技能大赛中获三等奖,同年获得市工行组织的“新知识、新业务、新技能”知识竞赛团体一等奖;2017年,彭先锋获得“河南省分行第四届员工技能大赛互联网金融专业”优秀奖;2018年,彭先锋获得河南省工行“旺季营销百强客户经理”荣誉称号,司倚瑞获得河南省工行“中国梦·劳动美”演讲比赛三等奖。种种荣誉的获得,与他们踏实的工作态度密不可分。

  光山支行团支部的全体团员,用真心向党组织靠拢,用真诚连接客户,以真诚的态度和团组织团结在一起,为消费者提供更优质的服务。(谷慢慢 王晓桢)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞