中牟县东风路街道史庄村:党建观摩找差距 补齐短板促提升

2018年06月14日13:59

来源:大河网

  大河网讯 6月12日,中牟县基层党建观摩团到东风路街道史庄村观摩指导党建工作,该村在发挥党组织先锋作用方面的做法受到了观摩团的一致赞扬。

  在史庄村党群服务中心,中牟县委副书记李晓亮一行认真查看了该村近三年来“三会一课”开展情况,观看了基层党建工作专题片。史庄村支部书记杨军生详细介绍了村“两委”换届开展情况和党支部依托“一编三定”工作法带领群众发家致富,共赴小康的经验做法。

  观摩团对史庄村党建工作开展情况,特别是“一编三定”破解发展难题,党员引领共赴小康的经验做法给予了高度肯定。李晓亮强调,要积极探索当前党建工作新思路,把党建工作和经济发展结合起来,党建引领,带动产业发展,促进经济提升。

  观摩结束后,东风路街道党工委书记陈国岭组织召开史庄村组干部现场会议。陈国岭指出,要通过观摩交流经验、展现亮点,认真梳理查找支部建设中存在的问题和不足,逐一进行整改,在去年逐村观摩的基础上,实现今年支部建设质的提升。(王君杰 孟小丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞