中牟县食药监局召开行政执法案卷评查座谈会

2018年06月15日09:43

来源:大河网

  大河网讯 为进一步规范行政执法行为,推进依法行政工作水平,6月14日,中牟县食品药品监督管理局召开了行政执法案卷评查座谈会,该局副局长吕书峰、稽查队长马爱红及局稽查队、各基层所负责人参加了会议。

  会议首先传达了郑州市食品药品监督管理局关于2017年行政执法案卷评查情况的通报,并针对全局2017年行政执法案卷提出针对性整改措施。法制科对行政处罚、行政许可案件法制审核中发现的问题进行梳理和分析,通报全局在行政执法卷中存在问题的原因,并提出的指导意见。

  吕书峰要求全局行政执法案卷要严格按照省政府行政执法案卷立卷规范及行政许可案卷评查标准和行政处罚案卷评查标准制作,下一步要加大行政执法监督检查力度,提升行政执法水平。

  据悉,通过此次行政执法案卷评查座谈会,及时全面了解和准确评价了该局的行政执法工作,发现和纠正在行政执法活动中存在的问题,进一步规范了行政执法行为,提升行政处罚及行政许可的办案质量,更好的规范和监督了行政执法行为,对切实提高行政执法水平具有重要意义。(王君杰 牛梦婧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞