中牟县东风路街道开展大气污染防治大排查集中攻坚

2018年06月15日09:43

来源:大河网

  大河网讯 随着大气污染防治形势越来越严峻化,进一步突出省、市、县各级对大气污染防治工作的重视程度,6月12日,中牟县东风路街道办事处抽调机关干部60人开展了大气污染防治大排查整治集中攻坚行动。

  东风路街道企业办主任葛廷霞对抽调人员阐明了做好大气污染防治工作的重要性,分析了辖区当前大气污染防治工作面临的严峻形势。她说,中央环保督察组进驻为期一个月,并对全县大气污染防治工作进行明察暗访。为了确保辖区不出现一例有损大气污染防治工作的现象,对工作进行重点安排部署。

  东风路街道将抽调人员分成四组,对辖区8个行政村4个社区进行集中“地毯式”排查,村组干部、社区支部书记、主任必须高度配合,认清形势,统一思想,明确具体措施,重点对散乱污企业、散煤使用、黄土裸露、道路扬尘上下功夫,进一步增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,以超常的举措、超常的力度、最高的标准、最严的要求,把大气污染防治工作不折不扣的抓好落实。

  东风路街道街道党工委委员、武装部长尚海彦强调,开展这次大气污染防治集中攻坚行动既是对过去的大气污染防治工作进行一次“回头看”,也是一次严厉的集中清查,对新发现的散乱污企业必须公开曝光,快速取缔,决不姑息迁就。目前,该街道共发现散乱污企业、散煤使用户13家,后续排查工作仍在紧张进行中。(王君杰 张颖)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞