中牟县食药局多措并举做好端午节食药安全应急工作

2018年06月15日09:46

来源:大河网

  大河网讯 端午节临近,为有效预防食品药品安全事件发生,保证节日期间全县群众饮食用药安全,中牟县食品药品监督管理局多措并举认真做好端午节期间应急值守工作。

  严格落实24小时值班、领导带班和干部职工值班等工作制度,明确业务科室应急值班值守人员,确保联络畅通,发现问题及时处置。

  认真做好督查工作。带班领导、值班人员认真履行岗位职责,坚持到岗值班,自觉接受县委办公室等相关部门的检查,带班领导不定时到基层所进行值班情况督查,严防值班制度不落实、信息报送不及时、突发事件处置不到位等情况发生。

  强化应急信息报送工作。加强与相关部门的沟通和协调,及时交流食品药品安全信息,掌握各项工作动态,及时报送各类应急突发信息;公布举报电话12331,及时处理群众投诉、举报,查处食品药品违法犯罪行为。

  加强应急处置,做好防范应对。结合辖区食品安全监管实际状况,中牟县食品药品监督管理局制定切实可行的端午节期间食品药品安全突发事件应急预案,做到方案、人员、车辆、设备“四到位”,并在此基础上,成立专门的食品药品安全应急队伍,由经验丰富的食品药品稽查队和一线食品药品安全监管执法人员组成,形成快速反应机制,确保发生应急事件时快速反应,高效应对,妥善处理。(王君杰 马五彩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞