平顶山银行郑州分行荣获“五星级银行网点”荣誉 

2018年06月15日14:41

来源:大河网

  大河网讯 6月7日上午,河南省银行业协会秘书长任建民、服务质量部主任周玲莅临平顶山银行郑州分行,为郑州分行营业部颁发“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”奖牌。颁发“中国星级银行网点”奖牌任建民、周玲在郑州分行营业大厅向郑州分行营业部正式颁发了奖牌,并共同参加郑州分行营业部创建“2018年度中国银行业文明规范服务千佳示范网点”启动仪式。

  为平顶山银行郑州分行创建2018年度中国银行业文明规范服务千佳示范网点启动仪式进行揭牌任建民一行参观了分行营业部、会议室、电教室、员工阅览室和健身活动区域等,对分行关爱员工的设施和良好的办公环境给予了充分肯定。他在分行15楼会议室召开座谈会,认真听取平顶山银行郑州分行负责人汇报了郑州分行开业七年多来的各项经营管理情况和创建五星级营业网点工作。

  任建民对郑州分行取得的优异成绩给予高度赞扬,用诗一般的语言对分行各项工作进行总结点评,并结合自身工作经验进行了工作指导,提出了相关要求。特别是在得知平顶山银行今年十周年时,他当即赋诗一首并盛情朗诵:“时光荏苒十春秋,贤勇挽手共追求。匆匆岁月拼朝夕,大道坦途看风流。”他指出,平顶山银行在各级政府的正确领导下,主动配合监管,自身业务得到长足发展,内部管理井然有条,职工面貌焕然一新,合规理念进一步树立,形成了自身的文化和特点,这是顶层高远谋划、中层通力合作、广大职工积极奉献的结果,是坚持文化立行、固守初心的结果,展示了平顶山银行管理的自信、开拓的自信、创业的自信和服务的自信。

  面对当前严监管的新时期,任建民提出了新的要求。一是要“自律持常树榜样,银业清新溢芬芳。抓铁多有留痕工,初心不改固萧蔷”;要坚持文明办行、优质服务兴行,坚持信誉至上、秩序优良。特别是在严监管的形势下,治理乱象力度不断加大,要求银行自律文化建设必须加强,做事的规矩意识必须牢固树立,业务操作的流程必须坚持。二是要“攻坚不畏放首重,认真主动练内功。同心协力为事业,人人奉献当先锋”。面对困难要敢于克艰,面对事业要勇挑重担,要发挥众志、共同努力,不仅突出集体智慧、展示集体形象,更要拓宽帮扶困难企业的路径,还要有履行社会责任的担当。

  针对星级网点创建工作,任建民指出,通过创建活动把银行业的精神展现给社会,把银行文化扩展到全系统,把银行员工的良好风貌展示给广大民众,既提升了银行业的良好品牌,又使银行系统的工作得到了民众的认可和社会的尊重。

  任建民对平顶山银行更是寄予厚望,他赋诗:“九州华夏满堂春,丰碑高立忘就寝。团结拓宽创业路,摇步芳华称功臣。”他说,2018年是平顶山银行充满希望的一年,是开拓进取的一年,更是迎接挑战的一年,要振奋精神撸起袖子加油干,奋力前行谱新篇!平顶山银行郑州分行负责人表示,五星级营业网点的创建,从内涵和外延上带动了分行营业网点的管理提升,使各网点更加明确功能定位,更加注重综合服务能力的提升,更加注重特色鲜明的网点文化的形成。同时,也对今年继续创建千佳示范网点起到了极大的推动作用,要求各网点参照创建五星级网点和千佳示范网点的标准和要求,对标找差距,争创一流服务网点。(蔡长伟 李晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞