平顶山银行信阳分行组织开展人民币流通净化宣传

2018年06月15日14:49

来源:大河网


       大河网讯 为提高流通人民币质量,维护人民币信誉,积极营造安全的货币流通环境,6月10日,平顶山银行信阳分行按人行信阳中支货币金银工作会议要求,积极牵头组织开展了“爱护人民币,人人有责”主题的人民币流通净化宣传活动。 

       该分行在营业部门口设定宣传摊点,营业部内设置人民币兑换窗口,室内张贴海报,放置宣传折页,利用电视屏滚动播放人民币宣传片,全面落实此次宣传活动。在户外,首先通过问答的形式,对现场过往行人及周边居民进行了一次关于人民币相关知识的科普。然后采用有奖竞答的方式,在达到宣传目的的同时,让现场气氛更加活跃起来。最后,由该行的宣传小组工作人员对现场观众进行一次全面系统的反假货币和不宜流通人民币的知识讲解。

       宣传小组通过配合宣传折页讲解,对第五套人民币100元、50元、20元、10元和5元等各个不同面额的人民币防伪点和不宜流通人民币行业标准的介绍,其中还有不少居民拿出自己的人民币来对照学习。

       此次通过对第四套人民币部分券别停止流通以及第五套99版只收不付,不宜流通人民币和反假货币知识的宣传,加强了群众对人民币的深入认识,同时使更多的群众掌握了识别真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假币、不宜流通人民币的基本常识、认识假币的危害性,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,自觉维护人民币形象。本次活动宣传到位,得到了大家的一致好评,取得了良好的宣传效果。(陈慧云)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞