平顶山银行信阳分行送金融知识下乡 普及征信知识

2018年06月15日14:52

来源:大河网

       大河网讯 个人征信宣传为构建诚信社会,进一步增强社会各界群众对征信记录的认知度,向社会公众普及征信知识,创造和改善地区金融信用环境,近日,平顶山银行信阳分行在行长助理骆勇的带领下,抽调数名业务骨干,组建宣传小组走进信阳市平桥区肖店乡左营村,摆设咨询服务台,开展“送金融知识下乡”与珍惜个人征信活动。


       平顶山银行信阳分行积极响应信阳银监分局的号召,开展了以“打击非法集资 共创和谐社会”为主题的宣传活动,切实将“送金融知识下乡”宣传活动与防范非法集资宣传活动同部署、同开展。通过设立宣讲台、发放传单、现场讲解等方式,向公众宣传了什么是个人征信,为什么要征信,以及什么是个人信用报告等知识,并围绕活动主题,向农户们讲解了个人征信系统有哪些作用。同时深入农贸市场、门市、店面向现场群众分发宣传折页,普及征信知识,帮助居民了解征信、重视征信记录,为构建诚信和谐社会形成了良好的社会影响。 

        通过开展此次金融知识下乡宣传活动,我分行有效地普及了金融知识,解决了农村地区金融知识匮乏的问题,进一步增强了农民的金融风险防范意识。“送金融知识下乡”活动的开展是为了适应社会主义新农村建设的需要,全面普及现代金融知识,增强农民群众的金融、理财、风险意识,从根本上改善农村金融环境,繁荣农村金融市场,提高农村金融服务水平,促进农村经济社会发展,是一项需要长期推进,深入持久的活动。

       本次活动的开展有利的维护了平顶山银行的社会责任形象,同时积累了活动经验,也为之后的各项活动奠定了基础。平顶山银行信阳分行青年员工将继续投身于农村地区的金融科普宣传中,与时俱进推进活动内容和活动形式的不断创新,为农村金融环境的和发展贡献自己的力量。(陈慧云)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞