宝丰县工商局:以巡察整改推进工作开展

2018年06月15日15:57

来源:大河网

  大河网讯2018年,宝丰县工商局把持续抓好巡察整改工作落实、建立作风建设长效机制作为重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,将巡察整改作为改进和推动县局各项工作的重要契机,压实管党治党责任,改进工作作风,增强使命担当,着力提升营商环境,服务县域经济社会发展。

  一是优化办照服务流程,提高涉企服务效能。积极支持市、县两级重大项目及大型企业发展,对重点项目提前介入、全程帮扶,以服务全县重点项目企业兴业为导向、以便民利民为目标、以商事制度改革为抓手,当好服务企业的"店小二"。

  二是做好股权质押、动产抵押工作,精准解决企业融资难、融资贵问题。推行电子营业执照,搭建银企平台,下放行政审批权力,营造市场化便利化营商环境。建立企业联络员制度,深入走访市场主体,收集归纳反馈意见,切实为企业帮困解难。

  三是切实加强事中事后监管,维护企业合法权益。建立健全市场主体信息公示制度、推行"双随机、一公开"、实施信息归集共享和联合惩戒等机制。并突出重点领域抓好监管执法,规范行政执法自由裁量权,今年以来立案查处各类经济违法案件300余起,有效净化了市场经济秩序,为市场主体发展创造良好外部环境。

  下一步,宝丰县工商局将继续通过抓巡察反馈意见整改,打造坚强有力的领导班子和干部队伍,进一步优化政治生态和发展环境,努力为县域发展提供强大的推动力量。(张莹周)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞