浓情迎端午慰问暖人心 中牟县雁鸣湖镇党员志愿者在行动

2018年06月17日17:00

来源:大河网

  大河网讯“端午临中夏,时清日复长”。为弘扬社会主义核心价值观,传承尊老敬老的传统美德,6月15日,中牟县雁鸣湖镇组织机关党员志愿者到镇敬老院看望慰问孤寡老人,为老人们带去党和政府的关心,送去节日的温暖和关爱。该镇党委书记刘海玲,镇党委副书记、政协工委主任孙迎彬以党员志愿者身份参加此次活动。

  “住得还习惯吗?”“伙食好不好?”“工作人员的服务怎么样?”这是刘海玲与敬老院老人交流最多的话。没有华丽的词语,没有吸人眼球的慰问品,有的只是心系老人们的健康和饮食起居状况。此次慰问,党员志愿者们为老人们带来了新鲜粽子、应季水果及生活必需品,陪老人们说话聊天,帮助老人打扫卫生,让老人们提前感受到端午节的快乐及亲人围绕身边的温暖。一位老人边吃粽子边说:“真是感谢党委政府每年都派这么多年轻人陪我们过节,我们生活在这里可开心、可得劲!”

  活动现场,粽叶飘香、气氛和谐,刘海玲在交流谈心过程中详细了解了老人的生活、健康、饮食情况,并嘱咐老人们平时要注意身体,生活上有什么需求要及时与工作人员反映。刘海玲一行还察看了敬老院的住宿、餐厅及消防安全情况,要求工作人员要时刻关注老人生活、饮食卫生以及院内各项安全问题,积极为老人们创造条件,照顾好老人们的生活起居。同时还要求,要进一步在全镇营造尊老爱老的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

  “阵阵粽叶香、浓浓党群情”。通过此次端午节走访慰问,雁鸣湖镇机关党员志愿者们再一次将爱心付诸于行动,进一步拉近了党员干部与群众间的距离,让老人们度过一个祥和的端午节。

  “欢乐的时光总是短暂的,但是养老服务我们一直在路上。”近年来,雁鸣湖镇积极树立为民情怀,强化责任意识,不断完善设施、规范管理,时刻把做好养老工作作为一项民心工程来抓,努力提高养老服务水平,促进实现老有所养、老有所医、老有所乐,为建设宜居、宜业、宜游、美丽、魅力雁鸣湖而不懈奋斗。(王君杰 皇甫秋艳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞