中牟县万滩镇食药所集中力量开展端午节食品安全检查

2018年06月17日17:05

来源:大河网

  大河网讯 端午节日渐临近,各大小超市、商店卖粽子的日益增多起来。近日,为进一步加强粽子质量监管,中牟县万滩镇食药所执法人员集中力量在端午节前夕对辖区内经营节日食品的机构开展了有针对性的专项检查。

  此次专项检查以超市、商店等场所为重点区域,重点检查经营户证照是否齐全有效;经销的预包装粽子产品是否为无证产品,是否向消费者明示厂名、厂址、生产日期和保质期,督促经营业主建立健全进销货台账、严格落实进货查验、索证索票、不合格产品退市等制度、做到有据可查、进货渠道正规、质量能够保证。

  据了解,万滩镇食药所执法人员检查了辖区内大小超市商店13家,在检查中未发现不符规定的食品。

  检查中,万滩镇食药所执法人员还向消费者提出安全消费警示,购买粽子要到正规超市和商店,以及有食品经营许可证的门店购买,市民如遇到“问题粽子”可拨打12331举报电话进行投诉维权。(王君杰 王志刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞