爱心帮扶情暖端午 中牟县食药监局走访慰问困难户

2018年06月17日17:05

来源:大河网

  大河网讯 在端午节即将到来之际,为弘扬民族文化,让帮扶村的困难家庭过上一个快乐的端午节,6月15日,中牟县食药监局对大孟镇余庄村6户困难家庭进行了慰问。

  据中牟县食药监局驻余庄村第一书记刘贵东介绍,这6户家庭分别是因病、因残致贫、缺乏劳动力无稳定收入。走访中,刘贵东等人详细询问了他们的身体状况和家庭近况,认真听取困难户目前的脱贫情况,并给他们送上粽子、牛奶、粮油等端午节慰问品,向他们致以节日的问候,鼓励他们要坚强的正视困难,勇敢的面对眼前的困境,早日从困境中走出来。

  困难户们纷纷表示,感谢党和政府对他们的关心和帮助,让他们充分感受到了党的温暖,也使他们对今后生活充满了信心和希望。

  据悉,中牟县食药监局开展的端午走访慰问活动,切实将爱心帮扶付诸于行动,让困难户提前感受到端午节的节日气氛,并促进了驻村工作的和谐发展。(王君杰 刘月)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞