宝丰县连续6年获全省粮食流通监督检查工作优秀单位

2018年06月17日17:09

来源:大河网

  大河网讯 日前,记者从宝丰县粮油管理服务中心了解到,宝丰县荣获2017年全省粮食流通监督检查工作优秀单位,这是自2012年以来连续第6 年获此殊荣。

  近年来,宝丰县粮食流通监督检查工作紧紧围绕维护粮食流通秩序、保障全县粮食安全的目标,充分发挥职能作用;以问题为导向,扎实开展了粮食库存检查、夏秋两季粮食收购检查、政策性粮食购销活动检查及敏感时期、重大节假日、重点部位粮食安全监督检查等专项检查,切实保障粮食质量安全;全面开展安全生产检查等。在检查工作中,按照“在执法中服务,在服务中执法”这一执法理念,采取检查、巡查相结合、教育为主的方式,对全县收购经营企业做到全覆盖,无遗漏。还坚持服务企业与文明执法并行,坚持有粮必检。检查每到一处,现场向售粮农民询问了解情况,调查收购验质、定级和计价过程及业务程序;现场抽检测粮食质量;抽查粮食收购票据;查验计量器具精准度;督查收购资金兑付情况;检查消防器材等。实行多措并举、标本兼治,形成齐抓共管合力,对发现的问题及时督促整改到位。有力促进了储粮企业管理规范化。

  宝丰县粮油管理服务中心工作中还主动适应新常态,紧紧围绕粮食流通中心工作,认真做好粮食安全行政首长责任制考核工作,突出抓好粮食库存检粮食销售出库监管、粮食收购政策执行情况检查等各类专项检查,积极推进粮食行业诚信评价体系建设,为推进依法管粮、维护粮食流通秩序、保障全县粮食安全、售粮群众利益作出了贡献。自2012年以来连续荣获全省粮食流通监督检查工作优秀单位殊荣。(蔡长伟 史军伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞