中牟县东风路街道组织村“两委”干部开展法治教育

2018年06月19日13:38

来源:大河网

  大河网讯 为加大法制宣传教育力度,增强基层干部的法治观念,提高村组干部法制思维和依法办事的能力,6月15日,中牟县东风路街道组织开展了新当选村“两委”干部及机关干部法治教育专题讲座。全体班子成员、机关干部、各村新任的村“两委”干部、村组干部共300余人参加了培训会,现场发放法律宣传手册300余份。

  本次讲座分两个阶段进行,首先由中牟县检察院专职检委会委员王思宇简要介绍了监察机关和监察委员会的职能定位,县检察院控申科检察官肖春霞通过分析典型案例讲解了扫黑除恶等方面相关的法律知识,并将党内廉洁自律准则与多年的办案经验相结提出了具体的预防措施。随后,与会人员到中牟县检察院参观了廉政及反腐败教育基地。

  东风路街道党工委副书记蒿永杰要求与会人员:要提高自身修养,做学法、知法、懂法、守法的基层干部,认真履行职责,知敬畏、存戒惧、守底线。要提高廉政修养,算好人生“七笔账”,走好人生路,做一名群众信赖的村干部。要在各自的工作岗位上兢兢业业工作、勤勤恳恳做事、清清白白做人,认真完成各项工作部署。

  据了解,通过此次法治培训,东风路街道村组干部充分认识到了法治建设的重要性,纷纷表示在以后的工作中还要加强学习,不断提高自身法治思维和运用法治方式解决问题的水平和能力,为推进全街道经济社会发展作出更大贡献。(王君杰 张迪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞