焦作市委书记王小平:学习先进 争当薛勇式的好干部

2018年06月20日09:34

来源:大河网

  大河网讯 6月12日上午,焦作市举行薛勇同志先进事迹市直专场报告会,深入学习宣传薛勇同志先进事迹,激励全市广大干部不忘初心、开拓进取、担当有为,在全市兴起弘扬焦裕禄“三股劲”精神的热潮,为建设全面体现新发展理念的示范城市凝聚力量。

  报告会现场

  报告会上,首先播放了记录着薛勇同志先进事迹的专题片《人民公仆——薛勇》,该片集中展现了他心系群众、无私奉献的一生。

  沁阳市纪委副书记、监察委副主任李向东、沁阳市产业集聚区管委会副主任吕学梅、沁阳超威集团董事长柴成雷、沁阳市常平乡山路平村党支部书记张跃进、焦作日报记者杨景鹏五位报告团成员从不同侧面,深情回顾了薛勇同志生前一个个生动感人的场景和瞬间。

  沁阳市纪委副书记、监察委副主任李向东作报告

  沁阳市产业集聚区管委会副主任吕学梅作报告

  沁阳超威集团董事长柴成雷作报告

  沁阳市常平乡山路平村党支部书记张跃进作报告

  焦作日报记者杨景鹏作报告

  报告团成员朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感染着在场的每一名干部群众,很多人流下热泪,会场内不时响起热烈掌声。

  焦作市市委书记王小平在会上讲话时强调,要树立精品意识,突出体现境界、灵魂、时代性,挖掘、总结、提炼、归纳好薛勇同志的先进事迹,引导和激励全市党员干部振奋精神,为把焦作建设成全面体现新发展理念的示范城市而努力奋斗。河南省委组织部、省委宣传部有关领导,焦作市领导徐衣显、刘涛、牛书军、路红卫出席座谈会。

  王小平在讲话中指出,薛勇同志是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是扎根基层、甘于奉献的优秀代表,是人民推选出来的反映时代特色的先进典型,是焦裕禄“三股劲”精神的具体体现,他用光辉、担当、奉献的一生诠释了二十字好干部标准,具有鲜明的典型性、先进性和时代性。

  王小平强调,要突出体现境界,通过深入挖掘薛勇同志先进事迹中的感人细节,讲好薛勇同志的故事,把学习薛勇同志先进事迹转化为做好工作的强大动力,汇聚起干事创业的强大正能量。要突出体现灵魂,用心、用情挖掘、总结、提炼、归纳好薛勇同志的先进事迹,教育引导全市党员干部以先进典型为榜样,进一步增强“四个意识”,解放思想、攻坚克难,争当薛勇式的好党员、好干部。要突出体现时代性,通过生动、形象、真实、感人的报告,将薛勇同志的崇高精神和先进事迹提炼升华,争取在更高层面、更大范围弘扬推广,为把焦作建设成为全面体现新发展理念的示范城市,让中原在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中更加出彩贡献焦作力量。(王辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞