宝丰农商行开展“浓情端午 乐趣粽横”职工包粽子比赛

2018年06月20日09:49

来源:大河网

  大河网讯 一年一度端午至,又是粽叶飘香时。为传承中华民族优秀文化,挖掘“我们的节日”文化底蕴,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神,6月15日,宝丰农商银行组织内部职工开展“浓情端午,乐趣‘粽’横”包粽子比赛。

  比赛现场,80位参赛选手共分8个小组各显身手。“预备,开始!”随着工作人员一声令下,参赛选手们立马忙活了起来:拿粽叶、填糯米、缠粽线,大家双手飞舞,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,转眼变成了一个个诱人的粽子。“注意了,粽子不仅要包得快,还要包得结实,评分才会高。”工作人员一边提醒大家,一边忙着给每桌的参赛者补给“食材”。欢声笑语与粽叶的清香弥漫了整个活动现场。

  每轮比赛结束后,由该行纪检监察部门工作人员对在规定时间内所包出的粽子从数量、质量、美观等方面进行综合评判。经过40分钟的紧张角逐,最后产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和鼓励奖若干名,胜出者均获得了精美礼品。

  万水千山“粽”是情,千秋犹怜屈子心。此次包粽子比赛让全体员工在品味端午文化、弘扬爱国精神的同时也体验到了劳动的乐趣,不仅增进了干部员工之间的联系和感情,更让员工们在欢声笑语中共同感受传统习俗仪式感带来的魅力。(蔡长伟 张俊菲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞