汝州温泉镇组织开展“我们的节日·端午”系列主题活动

2018年06月20日10:58

来源:大河网

  大河网讯 五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。 为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富机关干部职工精神文化生活,增强爱国主义情感,助推文明创建与德治建设再上新台阶,6月18日,汝州市温泉镇组织开展了“我们的节日·端午”系列主题活动,诵经典、包粽子、送温暖,共庆端午佳节。

  “ 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降……”伴随着一段屈原《离骚》节选片段的诵读,活动正式开始。随后,还诵读了《祭屈平》、《念奴娇·赤壁怀古》、《游子吟》、《沁园春·雪》等10余首经典诗歌。一首首或古代,或现代,或优美,或深沉的诗歌通过满怀深情的朗诵,让现场人员感受到了浓浓的节日气氛和传统经典的独特魅力。

  伴随着阵阵掌声,活动进入包粽子环节。“先把粽叶卷成漏斗形状,放入糯米等馅料,再把两边多出来的粽叶依次翻折下来,包好不要留有缝隙,最后用棉线捆扎结实就可以……”机关老同志赵竹露边说边做示范。紧接着,大伙各显身手,边看边试,不一会儿,一盆糯米在这些“能工巧匠”的精心制作下变成了一个个棱角分明的粽子。

  当天下午,大家将蒸熟的粽子、鸡蛋、大蒜等慰问品送到所分包的贫困户家中,为他们送去党和政府的亲切关怀与节日祝福,并鼓励他们要树立脱贫的信心和决心,鼓足干劲,与帮扶干部一道打赢脱贫攻坚这场硬仗。(刘亚飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞