郑州工业应用技术学院庆祝建党97周年

2018年06月20日13:48

来源:大河网

  为庆祝中国共产党建党97周年,6月15日,在“七一”来临前夕,郑州工业应用技术学院在东校区演播厅召开了创先争优表彰大会,庆祝中国共产党建党九十七周年。校党政领导吴廷伟、刘建、杨新新及校党委委员、党群部门负责同志及师生党员代表400余人参加了大会。

  郑州工业应用技术学院党委书记吴廷伟同志作了题为《围绕中心服务大局锻造坚强政治核心为加快推进学校事业发展提供坚实保障》的讲话。吴书记代表校党委向全校共产党员和学生党员致以节日祝贺和诚挚问候,向为学校各项事业持续健康发展辛勤工作的同志们表示衷心感谢。

  吴书记带领大家深情回望了中国共产党建党九十七年来的光辉历史,同时,从三个方面全面回顾了学校加强党的建设取得的成绩。

  就下一步如何扎实开展好党建及思想政治工作,吴书记要求,一要牢牢把握意识形态领导权和主导权,构建“全员育人、全过程育人、全方位育人”的思想政治教育格局。二要迅速推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进校园、进教材、进课堂、进头脑工作,重点通过“四进”工作促进完成“立德树人”根本任务。三要形成思想政治工作的强大合力,将思想政治工作作为基层党组织建设的根本性任务,高度重视,认真履职,扎实抓好。四要牢固树立安全观念提高敏锐意识,保证学校安全、稳定、和谐。吴书记希望全校共产党员要进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,扎实工作,加快提升学校党的建设科学化水平,为引领、推动和保证学校各项事业不断前进而努力奋斗。

  会上,学校常务副校长、党委副书记刘建教授宣读了《郑州工业应用技术学院关于推荐全省高等学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单》。副校长杨新新教授宣读了《中共郑州工业应用技术学院委员会关于表彰2017—2018学年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

  在欢快的音乐声中,与会领导为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者获奖代表颁奖。商学院申莉红、艺术设计学院席静、建筑工程学院梁美分别作了代表发言。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞