【环保督察回头看】荥阳确保环保督办案件事事有结果

2018年06月21日10:30

来源:大河网

  大河网讯 6月20日,荥阳市召开中央环保督察组“回头看”交办案件问题整改暨环境污染治理工作紧急会议。会议通报了督办案件清单,副市长任莉对进一步做好中央环保督察组“回头看”督办案件和群众来信来访反映问题核查整改工作进行了安排部署;市委常委、纪委书记、市监委主任王峰对环境污染治理监督执纪问责工作进行了强调部署。

  荥阳市委书记宋书杰强调,全市上下务必高度重视,坚持政治站位,党政“一把手”要高度负责,亲自抓、负总责,聚焦中央环境保护督察组交办问题和群众信访举报问题,迅速核查、逐项整改、边查边改、以督促改、立行立改,确保件件有着落,事事有结果。要齐抓共管,敢于较真碰硬,不讲理由、不推不拖、不打折扣、不留隐患,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  宋书杰要求,要以“回头看”为契机,既要把发现的问题整改好,又要举一反三、在扩大战果上下功夫,进一步健全完善长效机制,提升生态环境监管水平。要强化执纪问责,对交办问题核查不清、领导督察不到位、隐瞒事故不上报、群众多次举报不处理及各种生态环保领域的形式主义、官僚主义问题,要严肃问责,依法依规进行处理,确保全市生态环境质量持续改善。

  荥阳市长王效光在会上指出,近段时间以来,全市上下按照省、郑州市和荥阳市委、市政府的安排部署,协调联动、齐抓共管,围绕“中央环保督察‘回头看’交办案件和群众举报案件问题整改”做了大量工作,取得了明显成效,但依然存在着思想认识不到位、案件办理质量不高、材料报送不及时、追责不到位等问题。

  下一步,各级各有关部门要站在政治和全局的高度,进一步坚持问题导向,抓重点、抓统筹、抓质量,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更硬的举措,坚决抓好整改提升。王效光表示,对中央环保督察组反馈的问题,不仅要全面认领、逐一整改、经得起检验,还要举一反三,深入排查类似问题,分类抓好集中整治,不断扩大整改成效。要严格落实责任,对态度不端正、措施不落实和虚假整改、敷衍整改、表面整改等现象要坚决从严处理。(王君杰 朱利雅 刘畅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞