中牟县雁鸣湖镇对扫黑除恶暨信访维稳工作抓紧抓实抓成效

2018年06月21日10:31

来源:大河网

  雁鸣湖镇召开扫黑除恶暨信访维稳工作专题会

  大河网讯 为贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神和中牟县信访工作会议精神,6月20日,雁鸣湖镇组织召开了扫黑除恶暨信访维稳工作专题会,会议由镇党委副书记、政协工委主任孙迎彬主持,全体班子成员、机关站所正副职、镇直部门负责人和各行政村三主干参加会议。

  会上,雁鸣湖镇纪委书记任建伟首先通报了违反中央八项规定案例,围绕镇纪委监察室本月执纪检查中发现的问题,就下步工作纪律和工作作风提出了明确要求。随后,雁鸣湖派出所所长王庆伟通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,警醒大家要时刻保持警钟长鸣,不触碰法律底线。

  孙迎彬在会议上宣读了《雁鸣湖镇关于开展信访矛盾化解“四大战役”实施方案》、《雁鸣湖镇涉黑涉恶线索集中排查工作方案》。对于涉黑涉恶线索的集中排查工作,要求各村、各机关站所、镇直各单位要进一步提升政治站位,严格按照《雁鸣湖镇涉黑涉恶线索集中排查工作方案》,围绕排查对象,理清职责,深挖线索,滚动排查。

  孙迎彬说,对信访维稳工作要做到思想上高度重视,行动上常抓不懈。根据《雁鸣湖镇关于开展信访矛盾化解“四大战役”百日攻坚实施方案》,对上级交办案件和信访积案要集中资源和力量推动化解,对疑难复杂案件要逐案建立台账,落实以区为单位集中力量,化解一批“骨头案”、“钉子案”、“无头案”。他同时指出,各村、各包案责任人要按照方案要求,认真贯彻落实各项工作任务,做好扫黑除恶专项斗争活动和信访维稳工作的宣传员;做好涉黑涉恶违法犯罪线索和不稳定因素的排查员;做好各项交办工作的办事员,做到真重视、真处理、真稳定。

  会议上,雁鸣湖镇党委书记刘海玲围绕扫黑除恶斗争和信访维稳工作作了讲话,并提出相关要求:要真重视,认识到“扫黑除恶”是自上到下,从中央到地方开展的为期三年专项斗争活动,绝不是一阵风,一定会“零容忍”,滚动摸排、不留死角、分层打击,保护群众生命财产安全,净化雁鸣湖经济建设环境。

  要重落实,做好信访工作,既要坚持履职尽责,又要坚持教育和打击相结合,对发展中出现的信访矛盾,要积极落实化解。要强作风,全体与会人员一定要把纪律挺在前边,将工作纪律和工作作风作为一项重要工作来抓,形成长效机制、常态化。(王君杰 孙慧美)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞