中牟县供电公司:提升电网实力服务迎峰度夏

2018年06月21日10:33

来源:大河网

  大河网讯 6月19日凌晨4点,中牟县供电公司电力安装公司检修人员利用全县用电低谷时段,对辖区内110kV黑李变电站实施“零点工程”,将110kV黑1#主变两圈变压器更换成三圈变压器,大大加强了三官庙办事处、八岗办事处及航空港经济综合实验区的供电可靠性。

  近年来,随着中牟县经济的迅猛发展,企业和居民用电负荷急剧上升,原有容量已不能满足日益增长的用电需求,特别是每年夏季和冬季用电高峰期间,“卡脖子”现象尤为突出。中牟县供电公司积极作为,慎重研究,合理谋划,将重点区域变电站进行增容改造,并实施“零点工程”计划,将最大限度地减小对用电客户生产生活的影响,也是惠及广大用电客户的又一项便民举措,从而提升客户满意度。

  据悉,自6月初以来,该公司已经对辖区内110KV李贤变2#主变、35kV狼城岗变1#、2#主变进行了增容改造,确保电力客户高温天气用上安全电、放心电,为迎峰度夏期间电网设备健康运行打下坚实基础。(王君杰 任鑫慧 郭明明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞