汝州市供电公司:护航校园安全用电

2018年06月21日15:15

来源:大河网

  大河网讯 “同学们,一定要注意用电安全,不要用湿手触碰插板。”6月19日,汝州市供电公司员工范春晓在开展“安全用电教育进校园”活动时对孩子们说道。

  为提高中小学生安全用电意识,增强和丰富广大师生安全用电知识,汝州市供电公司组织开展了“安全用电教育进校园”集中宣传活动。在汝州市逸夫小学,该公司员工结合迎峰度夏期间安全用电检查,对教室里的线路和用电设备进行细致排查,对发现的隐患进行了当场解决;通过安全用电视频讲解、发放电力安全文化图书和电力安全小常识等孩子们喜闻乐见、通俗易懂的形式,向学生讲解暑假安全用电常识,提高学生安全用电意识,引导学生从小养成安全用电、节约用电、爱护电力设施的良好习惯;主动了解学校电力供应情况,征集学校对用电方面的意见和建议,并为校园老师讲解安全用电知识,护航校园安全用电。(高明哲 韩 笑)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞