汝州市法院送达速度快 当事人来点个赞

2018年06月21日15:17

来源:大河网

  大河网讯 近日,汝州市法院诉讼与公证协同创新中心,高效送达一起涉案人数众多的股权转让纠纷案件,受到当事人称赞。

  2018年5月24日,原告陈某因股权转让纠纷起诉的56起系列案在汝州市人民法院立案,需送达被告56人,在接到案卷后,汝州法院高度重视,诉讼与公证协同创新中心立即制定送达计划,科学制定送达路线和方式。

  因56起案件的被告均在山东,且分布在山东的多个县市、乡村,不方便寻找,汝州法院创新中心干警首先通过电子送达的方式,与每位被告打电话沟通,但仅有2名被告愿意提供微信号,同意让拍照送达。剩余的54名被告中,有32名承认是所要找的当事人,但拒不提供送达地址,法院干警就在电话里告知其开庭事宜同时录音留取证据,并通过阳光执法送达云平台,向对方送达开庭手续。剩余的22名被告,只要接到汝州法院的电话,就立马挂掉,针对这种情况,创新中心主任陈汝平立即与办案法官刘延兵沟通过,决定6月8日早上6点由刘延兵法官,带着创新中心工作人员王亚奇、夏亦天、李明博三名同志赴山东送达。

  到达山东后,四个人分两组开始送达,从济南历程区、高新区、市中区,再到潍坊市,四名同志冒雨来回不停的奔波,但22名当事人却只找到了4名当事人,有的当事人态度强硬将汝州法院工作人员推出门外,将手续扔到地上。

  虽然送达之路十分的艰难,但并未打击到同志们的积极性,对剩余的18名当事人采取先用电话录音后用阳光执法送达云平台进行送达,终于在6月9日将奔赴山东所带的22份法律文书全部送达完毕,圆满完成了该批系列案件全部送达任务。(杨松播)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞