叶县:信访宣传走进新时代农民夜校 

2018年06月22日10:27

来源:大河网


       大河网讯 “缠访闹访,重访重信,这些是要不得的……” 

      “大家如果发现在你身上或者你身边有扶贫领域腐败和作风方面的问题,要勇敢举报,在这个宣传单页上有我们的举报方式……” 

      6月21日晚八点,在叶县仙台镇北庞庄村的新时代农民夜校上,叶县纪委信访室主任王晓辉的专题演讲,成了夜校活动第一个表演的节目。 

       今年以来,叶县纪委监察委依托新时代农民夜校这种新的宣传模式,利用群众喜闻乐见的形式,开展多种多样的宣传活动。 通过新时代农民夜校,在宣传党和国家大政方针政策、扶贫惠农政策的同时,积极宣讲党纪党规、巡视巡察整改和近期开展的专项治理的重点内容,引导广大群众和贫困户关注、监督和举报扶贫领域腐败和作风问题,为保障2018年叶县顺利实现脱贫摘帽奠定坚实的群众基础。 

        让纪检监察信访工作走进新时代农民夜校,只是一个方面,县纪委监察委还着力运用“新时代农民夜校”平台,开展形式多样的党风廉政宣传教育活动。 

       唱廉政戏曲,邀请本地表演艺术家,通过寓教于乐的方式,把廉政节目唱起来;放廉政电影,依托“送电影下乡”活动,组织群众观看廉政电影,把廉政电影放起来;讲廉政党课,组织纪检监察干部走进农民夜校,把廉政党课讲起来,将廉政党课融入农民夜校,利用群众容易接受的方式和语言,让农民夜校课堂成为宣传党风廉政建设的新阵地,最大限度调动起了村级党员群众参学的热情和学用积极性,促使村级党员干部进一步筑牢思想防线,认清红线、守住底线,营造起良好崇廉尚廉氛围 。  

       “纪检监察工作并不神秘,我们要打好群众基础,让百姓了解我们的工作。这样的活动,在群众中产生了很好的效果。下一步,我们将进一步创新宣传形式,扩大宣传覆盖面,提高群众参与度,为纪检监察的有序开展,营造浓厚的宣传氛围,使广泛参与成为新常态。”叶县纪委监察委主要负责人如是说。 (蔡长伟 郑鹤凌)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞