平顶山市石龙区人社局举办招聘会 送岗位助脱贫

2018年06月22日15:19

来源:大河网


       大河网讯 “孩子马上该上小学了,准备上寄宿的,我正想着找个活干,刚好养老中心招护工,我们一谈双方都很满意,他们说签了正式合同就让我去郑州培训。”6月21日,平顶山市石龙区人社局联合市人才交流中心、市职介中心举行助力脱贫攻坚专场招聘会,辖区夏庄村44岁的彭女士来到现场不到10分钟就和用工单位达成了意向。

       据悉,为助力脱贫攻坚百日提升行动,引导返乡农民工就地就近就业,该区特别筹备了本次招聘会。前来招工的企业有市区、叶县、郏县的,还有三门峡渑池县和安徽滁州市的共41家提供岗位783个,主要有化工、银行、保险、幼教、建筑、销售等方面。当天前来咨询的有900人次, 82人达成就业意向,其中有17人为建档立卡贫困劳动力。 

       举行招聘会只是该局助力脱贫攻坚的一个举措。自脱贫攻坚战以来,该局紧紧围绕就业及培训、城乡居民医保等,积极开拓转移就业和社会保障协作发力脱贫新道路:大力搜集企业用工信息,帮助劳动力就地就近就业;积极组织 “送岗位助脱贫”等企业专场招聘会,今年前4个月已协助75名贫困劳动力到企业上岗;开发贫困户公益岗位,去年至今已安置111人上岗,岗位有治安巡防员、保洁员等,岗位补贴均按时发放。

       同时该区今年已组织9期劳动技能培训班,累计培训保育员、驾驶员、家政服务员、厨师共5600人次;为129名贫困群众出资参加2018年度城乡居民基本医疗保险、为232名贫困群众报销医疗费156.77万元。(蔡长伟 张鸿雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞