【扶贫】开封市中心医院开展健康扶贫行动

2018年06月25日11:16

来源:大河网

  大河网讯 健康扶贫工作是开封市中心医院党委高度重视的民生工作,作为开封市卫生健康医疗巡回服务队第一队的队长单位,市中心医院充分发挥模范带头作用,认真落实健康扶贫工作。6月21日,由院医政、护理、药学、宣传等部门组成的医疗巡回服务队,在院长助理赵海源的带领下,再次赶赴杞县苏木乡邹寨村、朱庄村两个深度贫困村进行帮扶对接。

  医疗巡回服务队一行顶着烈日,冒着高温天气,一路风尘仆仆,对两个村的卫生室的基本情况进行了深入了解,对卫生室的人员情况、规章制度、设备设施、环境布局、药品管理等方面进行了指导。通过前期的对接,市中心医院旨在能够为以后更好地开展医疗巡回服务和包村扶贫攻坚行动打下坚实的基础。

  至此,由开封市中心医院为组长单位的开封市第一巡回医疗服务队与杞县九个深度贫困村医疗巡回服务已全部对接完毕,接下来将开展更加深入的健康扶贫活动。(董伦峰 董德朝 程文倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞