汝州市质监局检测中心积极开展压力表强制检定工作 

2018年06月25日14:50

来源:大河网

  大河网讯 压力表是常见的计量器具,广泛应用于各个领域,在防范事故、保障人身财产安全方面发挥着重要作用。为了保障压力表量值准确、性能可靠,确保企业安全生产正常进行,近日,汝州市质监局检测中心积极组织工作人员对中国平煤神马集团平顶山朝川焦化有限公司开展压力表强制检定工作。

  在检定过程中,检定人员严格按照JJG 52-2013《弹性元件式一般压力表、压力真空表和真空表》检定规程及相关法律法规的要求,对压力表的外观、示值误差、回程误差等参数进行检定,确保其量值的准确可靠。工作人员对检定合格的压力表出具检定证书,加贴绿色合格标签,对出现超差或损坏不能修复的压力表,一律停止使用,消除安全隐患。结合强制检定工作,工作人员还向其进行法律法规宣传,讲解压力表安装、使用和维修等安全防护环节的注意事项,并要求该企业负责人根据压力表的检定周期及时到该局申请强制检定。在此次检定中,检测中心对该企业申请的压力表共计121块实施强制检定,合格率达到了98%。(张蕊蕊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞