舞钢市举办驻村人员扶贫培训会 强力推进脱贫攻坚工作

2018年06月25日15:13

来源:大河网


       大河网讯  6月23日,舞钢市通过党建信息化视频系统举办驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部及监委干部扶贫工作会。该市市委常委、组织部长李庆豪出席培训会。


       会上,李庆豪要求,驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”及监委扶贫干部要做明白人,详细了解掌握本村村情、户情;要做当家人,及时排查矛盾隐患,正确化解村里一些矛盾问题;要做贴心人,了解群众所思、所求、所盼,帮助群众解决问题和困难,弥补工作中的短板;要做领路人,驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部及监委扶贫干部,要带领群众脱贫致富奔小康,利用好林下经济、转移资金、相关政策,让贫困户有增收渠道,实实在在地稳定脱贫;要做干净人,在扶贫一线的扶贫干部要公正廉洁,严格落实有关规定,用好每一分扶贫资金。监委人员要严格履行职责,扎实落实工作,做好监督。

       随后,扶贫办及组织部相关同志利用党建信息化视频会议系统,就脱贫攻坚应知应会知识及入户调查、访谈提纲有关知识;档卡规范填写有关事项;产业覆盖率、户均收益率及产业覆盖明细台账填写有关事项;问题整改工作等进行了讲解培训。

       培训结束后,该市各乡镇、街道和各行政村组织参会人员进行了测试。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞