中牟县刁家乡召开2018年防汛抗旱暨河长制工作加压会

2018年06月26日10:04

来源:大河网

  大河网讯 6月25日,中牟县刁家乡召开2018年防汛抗旱暨河长制工作加压会,就今年防汛抗旱、河长制工作进行部署。

  会议上,刁家乡长姬会杰传达了郑州市委常委、纪委书记、监委主任周富强在中牟县督导检查防汛工作时的要求:各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,以维护人民群众生命财产安全为出发点,认真落实中央和省、市各项部署要求,认真审视防汛工作存在的问题,将各项防汛措施落实到位,合力夯实防汛基础。

  姬会杰指出,要加强汛情监测、预警,抓好防汛隐患排查治理,密切关注天气趋势变化,严格24小时值班制度,做到汛情上传下达、各环节畅通无阻;要加强汛情预报、处置,突出防汛重点,抓住薄弱环节,责任落实到人,完善工作台账,做好各项防汛预案;要加强防汛队伍建设,备足各类防汛抢险物资,扎实开展防汛抢险应急演练,提升全民防汛意识,全力确保安全度汛。

  会议要求,各行政村、各部门要牢固树立以人为本、生命至上、以防为主、安全第一的思想,以防大汛、抗大灾为立足点,抓好每一个环节、每一个部位、每一个关口,全力应对可能出现的洪涝和地质灾害,最大限度减少灾害损失。防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和社会和谐稳定,是重大的安全工程、民生工程和发展工程。因此,必须清醒认识当前防汛工作的严峻形势,充分认识做好防汛工作的极端重要性。

  刁家乡党委书记姚国森强调,防汛抗旱要抓早抓好、把握主动,切实履行职责,明确目标任务,压紧压实责任,全面落实各项度汛措施,做到令行禁止、步调一致;推行河长制要落实落细、保障有力,正视问题,切实整改,把握方向,抓好整治,统筹推进,打造样板,全力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,使推行河长制工作取得更好的成绩。(王君杰 刘国杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞