青海省海北州考察中牟县全域旅游发展 对中牟速度感到震撼

2018年06月26日10:17

来源:大河网

  大河网讯 近日,青海省海北州政协主席马丽雯带领考察团来到中牟县,先后到郑州国际文化创意产业园游客服务中心、华强方特旅游度假区、绿博园、建业•华谊兄弟电影小镇等地,听取了相关负责人的情况介绍,对该县全域旅游的发展情况进行实地考察、观摩取经。

  近年来,中牟县认真贯彻落实郑州市委、市政府建设国家中心城市、推动旅游业转型升级决策部署,依托突出的交通区位优势,切实把时尚创意文化旅游作为拉动县域经济的“火车头”,扩大对外宣传的“金名片”、助推富民强县的“主抓手”,时尚创意文化旅游实现了“从无到有、从有到优”的根本转变。

  位于中牟的绿博园和方特欢乐世界、水上乐园、梦幻王国,海宁皮革城、杉杉•奥特莱斯等项目先后建成运营;中华复兴之路、华谊电影小镇等项目加快建设;海昌海洋公园、野生动物园等一批在国内外有影响力的项目都将陆续开工建设,2017年县域游客接待量突破1000万人次,探索出了一条传统文化与时尚创意文化旅游融合发展的新路子。

  参观考察中,考察团成员每到一处都与中牟县相关人员交流沟通,询问发展思路,不放过任何一条走向成功的经验,对该县在全域旅游发展中所体现出来的中牟速度和中牟模式所震撼。通过考察,海北州政协考察团对中牟县旅游产业布局合理、文化旅游产业快速聚集发展的现状给予了高度的评价,并希望通过此次考察沟通交流双方好的经验方法,进一步推动两地旅游产业转型发展。(王君杰 岳刘亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞