中牟县雁鸣湖镇党委书记讲党课 强化“四个意识”争做合格党员

2018年06月26日10:19

来源:大河网

  大河网讯 为庆祝中国共产党成立97周年,弘扬党的优良传统,增强党员意识,6月25日,中牟县雁鸣湖镇党委书记刘海玲同志为全体机关党员干部、各村书记上了一堂主题为“强化‘四个意识’ 激发担当干事热情”的专题党课。

  在专题党课上,刘海玲用质朴的语言,生动的事例,阐述了作为一名中共党员应该有的光荣和自豪及怎样做一名合格党员两方面内容。刘海玲讲道:“从鸦片战争被侵略到现在我国在国际上拥有话语权,从过去的贫困到现在的富强,我们国家虽然饱经磨难,但却在一天天壮大,这种转变让我们不禁萌生出一种强烈的自豪感和使命感,我们作为国家的一员,都是建设国家的参与者,而不单单只是享受者。对于我们现在的美好生活,每个人都要心存感恩,作为一名党员干部,始终要心怀‘四爱’,即爱国、爱党、爱集体、爱家庭。不管是对于工作还是家庭都要履行好自己的义务,拥有一个积极向上的集体观念,并把观念转化成行动。”

  刘海玲指出,做一名合格的党员干部,要强化“四个意识”:一是责任意识,要勇于担当,把心思集中在“想干事”上;二是奉献意识,要乐于担当,把胆识体现在“敢干事”上;三是学习意识,要善于担当,把能力展现在“会干事”上;四是敬畏意识,要廉洁担当,把目标落实在“干成事”上。

  刘海玲强调,在实际工作中一定要把重点放在抓落实上,确保定一件干一件、干一件成一件,各项工作落地见效。要围绕群众的各种需求,说得出道理、想得出办法、做得了好事,用脚步丈量民情,靠实干赢得认同,努力使自己成为一名有思想的“复合型”基层干部、有能力的“担当型”基层干部、有办法的“服务型”基层干部。(王君杰 尹佳佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞